시민교육강좌

생산자와 소비자가 함께하는 순천시 농업기술센터

교육안내

교육과정안내 조회
2018 하반기 식용미생물 발효기술교육 알림
작성자미래농업과 작성일2018-10-01 조회수654

미생물 활용 교육을 통해 농산물을 이용한 가공식품 상품화를 추진하여 새로운 소득원 발굴을 목적으로한 2018 하반기 식용미생물 발효기술 교육을 다음과 같이 알려드립니다.

￿

￿

 

￿

￿

￿

 ❍ 기 간 : 2018. 10. 16. ~ 12. 11.(17회, 50시간)

￿

￿

  ※ 교육시간 : 매주 화, 수요일 14:00〜17:00(3시간)

￿

 

￿

❍ 인 원 : 40명 내외(선착순 모집 인원 초과시 신규교육생 우선선정)

￿

❍ 대 상 : 순천시 관내 농업인 및 법인 단체 등

￿

❍ 장 소 : 미생물친환경 농업교육관(승주읍), 산지원예체험장(승주읍) 

￿

❍ 과정명 : 2018 하반기 식용미생물 발효기술 과정

￿

❍ 내 용

￿

- 발효식품(와인, 식초, 막걸리, 맥주) 제조기술 이론 및 실습

￿

❍ 강 사 : 박용근(순천시미생물센터 자문관, 전 고려대학교 교수)

￿

 

￿

❍ 문의전화 : 061-749-8773

￿

￿

 

￿

붙임  1. 식용미생물 발효기술교육 추진계획 1부.

￿

         2. 교육신청서 1부.  끝. 

￿

￿

<!--[if !supportEmptyParas]--> <!--[endif]-->

￿

 

￿

 

￿

￿

￿

 

￿

 

￿

 

￿

 

￿

￿

 

￿

 

QR CODE

오른쪽 QR Code 이미지를 스마트폰에 인식시키면 자동으로 이 페이지로 연결됩니다.
이 QR Code는 현재 페이지 의 정보를 담고 있습니다.

현재페이지로 연결되는 QR코드

현재페이지에서 제공되는 서비스에 대하여 만족하십니까?

만족도결과보기

콘텐츠 담당부서 :
농촌진흥과
전화 :/
061-749-3480
콘텐츠 최종 수정일 : /
2020-01-17