본문내용 바로가기 주메뉴 바로가기
전체메뉴 보기

logo : 대한민국생태수도일류순천 logo : 대한민국생태수도일류순천

순천시 챗봇에게 물어보세요!
Home > 시정소식 > 보도자료 > 보도자료

보도자료

화면축소 화면확대 인쇄하기 링크복사
조회
담당부서 농식품유통과 등록일 2021-10-22
제목 순천시, 특산물 ‘고들빼기김치’ 담기 전수교육 추진
- 10월 29일·11월 4일 이틀간 교육, 10월 26일까지 신청접수 -
- 순천 어머니의 손맛을 잇다 -

순천시(시장 허석)는 순천의 특산물인 ‘고들빼기김치’ 담그기 교육을 실시한다. 

고들빼기는 순천의 대표 특산물로 전국 생산량의 45%를 차지하고 있으며, 고들빼기의 사포닌 성분이 소화기능을 좋게하고, 항염 효과가 뛰어나 피부미용에도 효능을 가진 것으로 알려졌다. 

시는 젊은 순천시민들에게 순천 고들빼기의 우수성을 알리고, 고들빼기김치 담그기 기법을 전수하기 위해 이번 교육을 개설했다. 교육은 10월 29일과 11월 4일 이틀간 순천시 농산물종합가공지원센터에서 진행될 예정이며, 전국고들빼기 경연대회 수상자 3명이 김치와 장아찌 담그는 비법을 교육생에게 전수하게 된다.

교육 참여인원은 회당 24명씩 총 48명이며, 만 45세 이하 순천시민이라면 누구나 참여할 수 있다. 참가신청은 오는 26일까지 읍면동 행정복지센터나 순천시 농식품유통과로 팩스(061-749-4680)·전자우편으로 선착순으로 신청가능하다.

순천시 관계자는 “이번 교육을 통해 순천 고들빼기의 우수성이 많이 알려져 소비가 촉진되는 계기가 되기를 바란다.”면서 “농산물 유통·가공 활성화로 농가소득이 증대될 수 있도록 힘쓰겠다.”고 말했다.

교육에 관한 기타 자세한 사항은 순천시 홈페이지 공고문에서 확인하거나 순천시 농업기술센터 농식품유통과(061-749-8681)로 문의하면 된다.

- 보도자료 제공 : 농식품유통과 농식품가공팀(749-8681)
첨부파일 5. 고들빼기김치.jpg

QR CODE

오른쪽 QR Code 이미지를 스마트폰에 인식시키면 자동으로 이 페이지로 연결됩니다.
이 QR Code는 현재 페이지 의 정보를 담고 있습니다.

현재페이지로 연결되는 QR코드
공공누리의 제4유형

[출처표시-비상업적-변경금지]
출처표시/비상업적 이용만 가능/변형 등 2차적 저작물 작성 금지

콘텐츠 담당부서 :
홍보실
전화 :/
061-749-5707
콘텐츠 최종 수정일 : /
2018-11-30