본문내용 바로가기 주메뉴 바로가기
전체메뉴 보기

logo : 대한민국생태수도일류순천 logo : 대한민국생태수도일류순천

순천시 챗봇에게 물어보세요!
Home > 시정소식 > 보도자료 > 보도자료

보도자료

화면축소 화면확대 인쇄하기 링크복사
조회
담당부서 지역경제과 등록일 2022-03-18
제목 순천바이오헬스케어연구센터 ? 순천고들빼기영농조합법인, 고들빼기 항염증 특허기술 활성화 위해 맞손
- 고들빼기 활용 염증질환 예방·개선을 위한 제품군 개발 예정 -

순천바이오헬스케어연구센터(이사장 허석)와 순천고들빼기영농조합법인(대표 유성진)는 지난 14일 순천의 대표 특산물인 고들빼기의 항염증 성분에 대한 특허기술을 이전하는 협약을 체결했다.

이번 협약에 따라 순천바이오헬스커에연구센터는 특허기술을 이전하고, 순천고들빼기영농조합법인은 이 특허기술을 이용해 염증 작용에 의해 유발되는 질환의 예방과 개선·치료를 위한 화장품, 식품 및 의약품 등의 개발에 사용하게 된다.

특허기술은 순천 재래종 고들빼기 추출물의 분획물로부터 분리된 화합물을 유효성분으로 함유하는 항염증용 조성물(특허 등록번호 : 10-2373119)에 대한 기술이다. 

유성진 대표는 “고들빼기 항염증 성분과 관련한 특허기술을 이전받음에 따라 사업화를 통해 다양한 제품들을 출시할 예정”이라며, “앞으로도 순천 고들빼기의 명성을 널리 알리기 위해 노력하겠다.”라고 말했다.

한편, 순천고들빼기영농조합법인은 행정안전부 마을기업으로 선정되어 지역특산물인 고들빼기를 이용한 김치, 차, 환, 피클, 화장품 등을 제조·판매하고 있다.

- 보도자료 제공 : 지역경제과 사회적경제팀(749-3478)
첨부파일 4. 고들빼기 특허 기술이전 협약체결(좌측 박경욱 바이오연구센터 국장 - 우측 유성진 고들빼기영농조합 대표).JPG

QR CODE

오른쪽 QR Code 이미지를 스마트폰에 인식시키면 자동으로 이 페이지로 연결됩니다.
이 QR Code는 현재 페이지 의 정보를 담고 있습니다.

현재페이지로 연결되는 QR코드
공공누리의 제4유형

[출처표시-비상업적-변경금지]
출처표시/비상업적 이용만 가능/변형 등 2차적 저작물 작성 금지

콘텐츠 담당부서 :
홍보실
전화 :/
061-749-5707
콘텐츠 최종 수정일 : /
2018-11-30