본문내용 바로가기 주메뉴 바로가기
전체메뉴 보기

logo : 대한민국생태수도일류순천 logo : 대한민국생태수도일류순천

순천시 챗봇에게 물어보세요!
Home > 시정소식 > 보도자료 > 보도자료

보도자료

화면축소 화면확대 인쇄하기 링크복사
조회
담당부서 기술보급과 등록일 2022-11-17
제목 (재)남해안권발효식품산업지원센터, ‘2022 발효아카데미’ 수료식 성료
(재)남해안권발효식품산업지원센터(이사장 노관규)는 지난 9일 ‘2022년 제1회 발효아카데미’ 수료식을 성황리에 마쳤다고 17일 밝혔다.

발효아카데미는 9월 28일부터 7주간 전통주 기초반 과정으로 진행됐다. 기초이론 수업을 시작으로 누룩 및 막걸리 제조 실습, 전통주 소믈리에, 주류제조면허 컨설팅, 온라인 스토어 유통 판매에 이르기까지 실습을 병행한 참여식 교육으로 운영됐다. 

발효식품산업지원센터는 이번 발효아카데미가 시민들에게 발효식품산업에 대한 정보를 제공하고 지역의 농산물 소비에도 도움이 되는 등 시민들의 발효식품산업에 대한 관심과 이해를 높이는 데 도움이 될 것으로 기대하고 있다. 

수료식은 수료증 전달과 교육생 소감 발표순으로 진행됐으며, 수료생들에게 교육과정에 대한 개선점과 향후 개설될 프로그램에 대한 의견도 들었다. 

(재)남해안권발효식품산업지원센터 관계자는 “남해안권발효식품산업지원센터가 순천을 발효식품산업의 메카로 자리매김해 발효 분야의 전문인력을 양성할 수 있도록 앞으로 다양한 교육 서비스를 제공하겠다.”고 말했다. 

한편, (재)남해안권발효식품산업지원센터는 앞으로 발효아카데미를 상‧하반기로 나눠 연 2회 운영할 예정이며, 기초‧중급‧심화 과정을 각각 개설해 시민들이 발효 분야를 전문적으로 배울 수 있도록 할 계획이다. 

- 보도자료 제공 : (재)남해안발효식품산업지원센터 전략기획팀(061-750-8203)
첨부파일 2.2022년 제1회 발효아카데미 교육 수료식.jpg

QR CODE

오른쪽 QR Code 이미지를 스마트폰에 인식시키면 자동으로 이 페이지로 연결됩니다.
이 QR Code는 현재 페이지 의 정보를 담고 있습니다.

현재페이지로 연결되는 QR코드
공공누리의 제4유형

[출처표시-비상업적-변경금지]
출처표시/비상업적 이용만 가능/변형 등 2차적 저작물 작성 금지

콘텐츠 담당부서 :
홍보실
전화 :/
061-749-5707
콘텐츠 최종 수정일 : /
2018-11-30