본문내용 바로가기 주메뉴 바로가기
전체메뉴 보기

logo : 대한민국생태수도일류순천 logo : 대한민국생태수도일류순천

순천시 챗봇에게 물어보세요!
Home > 시정소식 > 보도자료 > 보도자료

보도자료

화면축소 화면확대 인쇄하기 링크복사
조회
담당부서 기술보급과 등록일 2023-04-24
제목 (재)남해안권발효식품산업지원센터, 발효 아카데미 강좌 운영
(재)남해안권발효식품산업지원센터(이사장 노관규)는 오는 5월 10일부터 6월 29일까지 발효식품의 인지도 제고 및 창업지원을 위한 2023년 상반기 발효 아카데미 강좌를 운영한다.

올해는 강좌를 수요자 중심으로 대폭 개편하여 ▲발효식품 일반과정(식초 제조) ▲발효식품 예비창업 과정 ▲민간자격증(전통발효식초 제조사2급) 취득 과정 ▲발효식품 마케팅 과정으로 구분하여 운영할 예정이다. 

이번 상반기는 발효식초에 대한 기본 교육과 식초 제조 등의 실습을 병행하여 운영하는 발효식품 일반과정(식초 제조)과, 발효식품과 관련된 창업을 준비하고 있는 시민 및 예비창업자를 대상으로 식품위생법과 HACCP 인증 절차, 공장등록, 온라인 마케팅 등 내용을 중점적으로 교육하는 발효식품 예비창업 과정이 운영되어 총 2개 강좌가 진행된다.

교육에 관심 있는 시민은 순천시 누리집 공고 또는 (재)남해안권발효식품산업지원센터(061-750-8202)로 문의하면 교육과정 등 보다 자세한 사항을 확인할 수 있다

(재)남해안권발효식품산업지원센터 관계자는 “교육과정 운영을 통해 수요자 중심의 더욱 높은 차원의 발효식품 전문교육으로 발전시켜 나가 발효식품 산업 홍보와 육성을 위해 최선을 다하겠다”라고 전했다.      

- 보도자료 제공 : (재)남해안권발효식품산업지원센터 전략기획팀(061-750-8202)
첨부파일 8.남해안권발효식품산업지원센터 전경.JPG

QR CODE

오른쪽 QR Code 이미지를 스마트폰에 인식시키면 자동으로 이 페이지로 연결됩니다.
이 QR Code는 현재 페이지 의 정보를 담고 있습니다.

현재페이지로 연결되는 QR코드
공공누리의 제4유형

[출처표시-비상업적-변경금지]
출처표시/비상업적 이용만 가능/변형 등 2차적 저작물 작성 금지

콘텐츠 담당부서 :
홍보실
전화 :/
061-749-5707
콘텐츠 최종 수정일 : /
2018-11-30