본문내용 바로가기 주메뉴 바로가기
전체메뉴 보기

logo : 대한민국생태수도일류순천 logo : 대한민국생태수도일류순천

순천시 챗봇에게 물어보세요!
Home > 시정소식 > 보도자료 > 보도자료

보도자료

화면축소 화면확대 인쇄하기 링크복사
조회
담당부서 기술보급과 등록일 2023-05-15
제목 (재)남해안권발효식품산업지원센터, 발효 아카데미 교육 개강
(재)남해안권발효식품산업지원센터(이사장 노관규)는 시민들의 발효식품에 대한 이해를 돕기 위해 준비한 상반기 발효 아카데미 교육이 뜨거운 열기 속에 개강했다고 밝혔다.

발효 아카데미 교육은 발효식품에 대한 기초이론과 기본 실습 등을 중심으로 하는 일반과정과 창업을 준비하고 있는 시민 및 예비창업자들을 위한 예비창업과정으로 나누어 지난 10일부터 6월 14일까지 진행된다. 이번 교육과정은 당초 모집인원보다 훨씬 더 많은 인원이 교육에 참여했다.

특히 일반과정은 발효식품의 발효 원리와 기초이론을 중심으로 우리 식생활과 밀접한 발효식품 만들기 실습 등을 함께 할 수 있는 커리큘럼으로 진행되며, 예비창업과정은 지역 농산물을 활용한 발효식품 창업에 필요한 식품위생법, HACCP 인증 절차 등 창업과 관련한 실제적인 내용을 중심으로 편성되어 운영된다.

발효식품산업지원센터에서는 하반기에도 전통발효식초제조사 자격증 교육과정, 예비창업자를 위한 마케팅 및 사회관계망서비스(SNS) 홍보 교육과정 등을 개설하여 운영할 예정이다.

(재)남해안권발효식품산업지원센터 관계자는 “지금까지 운영해 오던 교육과정과 차별화하여 실습을 포함한 실질적이고 다양한 과정을 마련해 지역 농산물을 활용한 부가가치 증대와 발효식품 산업 육성을 위해 최선을 다하겠다” 라고 전했다.

- 보도자료 제공 : 기술보급과 전략기획팀(061-750-8202)
첨부파일 8.지난 10일부터 6월 14일까지 일반과정과 예비창업과정의 발효 아카데미 교육을 운영한다.jpg

QR CODE

오른쪽 QR Code 이미지를 스마트폰에 인식시키면 자동으로 이 페이지로 연결됩니다.
이 QR Code는 현재 페이지 의 정보를 담고 있습니다.

현재페이지로 연결되는 QR코드
공공누리의 제4유형

[출처표시-비상업적-변경금지]
출처표시/비상업적 이용만 가능/변형 등 2차적 저작물 작성 금지

콘텐츠 담당부서 :
홍보실
전화 :/
061-749-5707
콘텐츠 최종 수정일 : /
2018-11-30