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보도자료

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담당부서 기술보급과 등록일 2023-05-22
제목 남해안권발효식품산업지원센터-회원사, 발효식품산업 체계적 지원 위한 협약체결
- 총 20개소 참여, 회원사 운영방향 등 사전교육 실시 - 

(재)남해안권발효식품산업지원센터(이사장 노관규)는 지난 18일 지역농산물을 활용한 부가가치 증대와 발효식품 산업의 체계적 지원을 위해 모집한 발효식품 회원사와 협약을 체결하고 회원사 운영방향, 규칙 등 사전교육을 실시했다.

이번에 협약을 체결한 발효식품 회원사는 총 20곳으로 순천시에 기반을 두고 있는 스타트업 청년 창업자들과 중소기업, 발효식품 가공 농업법인 등이다. 

발효식품산업지원센터는 당초 10개소 내외의 회원사를 선정하여 시범적으로 운영할 계획이었으나, 청년 스타트업 창업자 및 소규모 가공업체 등 다수가 참여를 희망하는 등의 뜨거운 호응에 힘입어 10여 개소를 추가 운영하기로 했다. 

회원사는 발효식품산업지원센터 내에 마련된 회원사 공유 오피스 공간에서 다양한 발효식품 관련 기술과 정보 등을 얻고, 발효식품산업지원센터의 생산 및 분석 장비 등 인프라를 활용하여 시제품 제작, 상품개발 등 유용한 서비스를 제공받는다.

(재)남해안권발효식품산업지원센터는 관계자는 “향후 회원사의 참여를 지속적으로 확대하고 다양한 콘텐츠 등을 개발하여 발효식품산업 소재 개발은 물론이고 지역농산물에 대한 소비 촉진과 부가가치 창출을 통한 농가소득 증대에 꾸준히 노력해나갈 계획이다”라고 전했다.         

- 보도자료 제공 : (재)남해한권발효식품산업지원센터 전략기획팀(061-749-8203)
첨부파일 8.지난 18일 남해안권발효식품지원센터와 회원사가 발효식품산업 지원을 위한 협약을 체결했다.jpg

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2018-11-30